コラム

銀座のhenricharperntierから学ぶ一流に触れる大切さ

クリスマス前に一足早く銀座の美味しいケーキを食べに行ってきました。

 

スイーツといえば自由が丘なイメージが、あったけど銀座 かなり激アツ。

 

henricharperntier

 

銀座の超名店ですね。

 

値段も超一流。スイーツと紅茶で 2人で6000円軽く超えます。

 

この門構え。 オーラ半端ないです、、


img_9999

 

ここは目の前でスイーツを仕上げてくれると聞いていたので超絶ワクワク。

 

 

 

 

こんな感じに。

 

これは一歩間違えるとチョコレート全部溶けちゃいそう。

img_0032

 

美しい、、

 

img_9966

僕はパティシエという仕事に実は憧れを持っており そして美容師となんだか近いものを勝手に感じてます。

お菓子の事はよく分からないのですが、

バターや卵とかのこだわり方によっても味とか変わるんだろうし

こういった高級志向なお店はサービスも良いしさっきの様なパフォーマンスもあったり 紅茶が美味しかったり 見た目も美しかったり 味にこだわってたり

 

とにかく高い所にいくとそれなりにかなり色々な部分をこだわってるからそのこだわりのポイントを知れるだけで勉強になる。

 

 

僕らも決して価格を大きく下げたキャンペーンとかクーポンとかやらないのできちんとした料金を頂く分 やっぱ安い所とは違うな そう思ってもらいたいなぁと。

そのポイントは様々だと思うけど、

 

値段が高い安いを見た目の値段だけで判断されるのではなく 中身を知ってもらって 例え一般的に見て高い値段でも安く感じてもらうのがベスト。

 

 

どんどん美味しいお店レポしながら勉強していきたいと思います。笑

 

 

551 views

Instagram