コラム

周りがコストを抑えそうな所には敢えてお金をかけてみる事。

僕らがこだわっているお待ちの間に出しているドリンクのプレート。

 

皆さんがインスタに投稿してくれるおかげで ハッシュタグ#emuclaretがこんな感じに賑わっています。

4か月から半年以内に一回変えているのですが自分達的にもどんどん進化させているつもり。

 

最初はこんな感じ。

 

ドリンクはこだわってるけどプレートまではって感じですね。

 

 

次がこちら。

ドライフラワーにここからこだわり始めました^ ^

 

今がこちら。

かなり変わりましたね^ ^

写真の撮り方もありますが食器もプレートに合わせてます。

 

 

こういうドリンクや料金を頂かない所は極力コストを抑える場合が多いと思うんです。

 

1枚10円や20円くらいの単価のビスケットや紅茶とかでも何百人もお客様がきたら相当なコストになりますからね。

 

 

でも逆にここは抑えるべき所ではない、むしろお金をかけてでもこだわりたい所だとも思っています。

シャンプーやマッサージが気持ちよくて、髪型が可愛くなって嬉しい、そこで感動してもらうのも大切なのですが トイレに置いてあるハンドソープやクリームが高価な物だったり、ちょっと出てくるドリンクが普段見かけないようなお洒落な物だったら自分だったら嬉しい。

 

そういうちょっとした感動や嬉しい、ワクワクするみたいなポイントを増やしていきたいと考えてます。

 

 

もちろんただお金をかければいいって訳ではなくて喜んでもらえる物を厳選する事。

 

春にはプレートがまた新しくなり

 

ここまでする?!

 

 

みたいな物を提供していきます^ ^

 

 

ぜひお楽しみに♪

1463 views

Instagram