コラム

失敗しても良いからこだわり続ける事

オリジナルグラノーラの販売を始めて半年以上経ちました。

変わらずサロンでかなり売れていて、


オンラインストアからは主に地方に住んでいるお会いした事のない方からのご購入が増えています。

 

自分でもこれ以上美味しいグラノーラは出会った事ないと思うくらい。

 

今チョコレートなども売っているのですが、

 

 

最初美容院で食品を販売して買ってくれる人はいるのだろうか?

 

と踏み出す事に迷ってたんですね。

 

でも途中から考え方が変わって

美容院だからこそやろう みたいな。

 


場所も原宿、表参道エリア。


もはやお洒落な美容院も沢山あって上手い人も沢山いて、

差をつけるとかではなく、自分達にしか出来ないことをやろうと。

価格を上げて付加価値を付ける事に専念しました。

 

 

2人しかスタッフがいない分それぞれがやりたい事を何でもやれる環境。

 

規模の大きいサロンだとミーティングを重ねてから決める事も僕らは秒で決まったりします。その分早いです。

その分失敗も沢山するし無駄になる事も沢山あったり。

でも僕らの様な小さな規模のお店は何もしなければ衰退していくだけで、一人一人の力が物凄く重要なんですね。

 

失敗するとコストも時間も一見無駄になったように感じるけど実は先行投資の様な物で。

成功するための過程ですよね。

 

 

Emu Claretに来る方々は何を求めているのか?

そして僕らは何を提案したらいいのか?

を考え抜いた結果が食べ物へのこだわりとヘアケアを繋げて考える事。

 

そしてオリジナルグラノーラをきっかけに無添加食品にはまってくれた方やオーガニックを好きになってくれた方が沢山いらっしゃいました。

 

 

これからも色々な事にチャレンジしながら皆さんを巻き込んで

ワクワクさせるお店であり続けたいなぁと^ ^

応援よろしくお願いします!

1820 views

Instagram